Objectifs
Réceptionner les produits livrés et les mettre en stock. Enregistrer les données correspondantes dans le système d’information de l’entreprise, s’assurer de leur cohérence avec le stock physique et effectuer des inventaires. Suivre le stock de produits et veiller au respect des règles de sécurité des produits, en tenant compte de réglementations spécifiques à certains types de produits
Recevoir les commandes de clients internes et externes et s’assurer de la disponibilité des produits.
Prélever les produits et les emballer en fonction de leurs caractéristiques et des modes de transport
Apposer les pictogrammes, éditer les documents commerciaux et les joindre à la commande
Renseigner ou servir un client, traiter une demande de retour de marchandise ou une réclamation prendre en compte le contenu du document de préparation des commandes
Pré-requis
Attester d'un niveau V bis.
Programme
CCP1 : EFFECTUER LA RÉCEPTION DE MARCHANDISES, LA MISE EN STOCK ET LE SUIVI DES ARTICLES
Réceptionner et contrôler les marchandises.
Valider les informations relatives à la réception et affecter des emplacements aux nouveaux produits.
Ranger les articles dans le stock.
Préparer et réaliser les inventaires des produits en stock.
CCP2 : TRAITER LES COMMANDES DE PRODUITS ET LES METTRE À DISPOSITION DES CLIENTS
Renseigner les données relatives au traitement des commandes clients.
Accueillir le client, identifier son besoin et établir les documents commerciaux.
Prélever les articles dans le stock.
Emballer la commande client en vue de sa mise à disposition avec les documents de vente et de transport.
Lieux
Villeurbanne (69)